目的
  1. 學生根據學習成果擬定未來努力的目標。
  2. 讓家長及學生關注在各學科的成績表現。
  3. 依據評估重點與客觀的評估準則,判斷學生的學習表現,作出評價。
 
評估政策基本方針
  1. 以「促進學習的評估」和「對學習的評估」為原則。
  2. 全學年總結性評估共四次,上下學期各設測驗及考試各一次,評估學生的多方面知識和能力。
  3. 重視不同類型的評估,利用不同的方法,包括紙筆及非紙筆評估,例如:默書、日常評估、 教師觀察及提問、實作活動、小組討論及?報等, 搜集有關學生的學習資料,科任教師給予適當的回饋,協助學生認識自己的強弱項,計劃下一步的學習取向。
  4. 採用多元化的評估模式,如中英文科的說話和聆聽評估及作文作品集、數學科的實作評估、常識科的實作評估及專題設計等,全面了解學生的學習進展和成果。
  5. 如有特殊學習需要的學生會因應需要接受個別輔助、加時、讀卷等評估安排。